benvenuti nel nostro angolo di mondo!

Io sono mamma Michela e Nicole la bimba o "mimma" come diceva lei da piccolina,ma ci sono anche papà Orso,la tataElisa,il tatoGabriele,i gatti Garfield e Susy,Sara,il cane Lucky e la cricetina Chiara...tutti assieme formiamo "la banda del cucchiaio di legno"!ci definiscono un pò "pittoreschi" e lo prendiamo come un complimento,di sicuro facciamo le cose come ci dice la nostra testa e il nostro cuore in barba alle critiche!
Trovo che la televisione sia molto educativa. Ogni volta che qualcuno l'accende, vado in un'altra stanza e leggo un libro. Groucho Marx

lunedì 6 febbraio 2012

crema di porri e avena



Questa ricetta l'ho trovata sulla rivista Terra Nuova del 02/2011.L'ho già collaudata e oggi, quando l'ho riproposta alla mia family con rinnovata approvazione,ho pensato di postarla.CREMA DI PORRI E AVENA:
3-4cucchiai di olio extra.un porro ben pulito e tagliato a rondelle.sale.un litro d'acqua.100g di fiocchi d'avena tenuti in ammollo in 80-100ml d'acqua.300ml di latte d'avena al naturale senza zucchero.paprika a piacere.
Scaldare l'olio in una pentola e fatevi appassire il porro a fiamma vivace.Salate,aggiungete acqua,abbassate la fiamma e coprite.Proseguite la cottura fino a quando il porro sarà tenero,poi unite i fiocchi d'avena precedentemente ammollati e il latte d'avena e cuocete ancora per 10-15 minuti,mescolando spesso.Spegnete il fuoco,frullate la zuppa con un frullatore ad immersione aggiungendo eventualmente altro latte d'avena per una crema ancora più fine.Raggiunta la consistenza desiderata,distribuite la crema nelle singole ciotole o piatti da portata,completate con un filo d'olio e la paprika.Si serve calda o tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento